В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Пенсионная реформа в России: что нас ждет в ближайшем будущем?

Пенсионная реформа в России: что нас ждет в ближайшем будущем?

 

пенсионная реформа в РоссииПосле долгих обсуждений и внесения ряда поправок проект стратегии развития пенсионной системы был направлен на рассмотрение в правительство.

 

Документ содержит план развития пенсионной системы до 2030 года, а также план мероприятий по реализации положений стратегии. По предложению президента были внесены корректировки, касающиеся нормативного трудового стажа: планируется, что он составит не 40 лет, как предполагалось изначально, а 35.

 

Также в стратегии затронуты вопросы обязательного пенсионного страхования. Недавно президент подписал документ, в соответствии с которым начиная с 2014 года страховые тарифы будут перераспределены следующим образом: отчисления в накопительную часть составят 2% вместо 6%, а оставшиеся 4% пойдут в страховую часть. При этом граждане, желающие сохранить 6% накопительной части, должны написать соответствующее заявление.

 

Рассмотрен вопрос увеличения страховых взносов за работников, занятых на производствах с опасными и вредными условиями труда: с 2013 года тарифы за них увеличатся на 2 и 4 пункта соответственно. Также внесено предложение о создании корпоративных пенсионных систем для работников, имеющих право досрочного выхода на пенсию. Депутаты считают, что для этого можно создать отдельную нормативную базу, которая позволит работодателям направлять страховые пенсионные отчисления в корпоративные программы.

Пенсионный возраст повышен не будет

Не так давно состоялась селекторная конференция  регионами России, на которой глава ПФР, Антон Дроздов, сообщил, что стратегия развития пенсионной системы, не содержит предложений, предполагающих увеличение пенсионного возраста.

 

Это сообщение стало реакцией на многочисленные публикации в СМИ о том, что новая формула расчёта пенсий в долгосрочной перспективе приведёт к повышению пенсионного возраста. Действтельно, концепция развития пенсионной системы предполагает увеличение трудового стажа до 40 лет. Однако сегодня человек, отработавший 35-40 лет и тот, чей стаж составляет 5 лет, зачастую получают примерно одинаковую пенсию.

 

По мнению Дроздова, более справедливым будет такой расчёт пенсионных выплат, при котором их размер будет напрямую зависеть от стажа работы. Сейчас пенсионная формула всё ещё находится в стадии разработки, однако ранее Министерством труда уже было внесено предложение, согласно которому человек должен в течение 40 лет выплачивать отчисления в ПФР в размере 20% от заработка. Таким образом, размер пенсионных выплат на протяжении 20 лет составит 40% от среднего заработка.

 

В Министерстве труда и соцзащиты считают, что это послужит для россиян стимулом к тому, чтобы как можно дольше работать официально. В ходе пресс-конференции замминистра отметил, что выход на пенсию в более позднем возрасте имеет свои преимущества, так как даёт возможность получать более высокую пенсию, а 40-летний стаж вообще следует рассматривать как международную норму. Однако в ближайшее время пенсионный возраст повышен не будет.

Декретный отпуск будет полностью включаться в трудовой стаж

Проект, направленный на рассмотрение в правительство, содержит и предложения, призванные улучшить положение многодетных мам. Вице-премьер по соцполитике, Ольга Голодец, предложила внести в законопроект поправки, связанные с включением в трудовой стаж времени, проведённом в дектетном отпуске.

 

Дело в том, что на сегодняшний день перод ухода за детьми засчитывается в трудовой стаж, но не полностью, – в общей сложности не более 3-х лет, независимо от количества детей. Таким образом, если за первого и второго ребёнка в стаж засчитывается по 1,5 года, то уход за третьим и последующими детьми не влияет на трудовой стаж вообще.

 

Депутаты Госдумы согласились с тем, что необходимо рассмотреть этот вопрос. Если уход за ребёнком будет признан одним из видов трудовой деятельности, это может повлечь за собой ряд положительных изменений в законодательстве.

Автор: Administrator
24.12.2012 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1376 ]
Вакансий: [ 707 ]
Резюме: [ 185 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965