В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Софет Федерации узаконил труд фрилансеров

Софет Федерации узаконил труд фрилансеров

 

ФрилансерВремена меняются и люди тоже. Сегодня жизнь диктует свои условия и не секрет, что "рабочее место" как понятие давно трансформировалось. В наши дни рабочее место вполне может быть домом, а работодатель может находиться не только в другом городе, но даже и в другой точке земного шара.

В таком случае законодатели справедливо решили, что пора на законодательном уровне узаконить труд работников "свободной сферы". Буквально несколько дней назад Совет Федерации одобрил закон, который делает обязательным оформление договоров с дистанционными работниками. Такие поправки будут внесены в Трудовой Кодекс, а также в соответствующие законодательные акты, например, в Закон "Об электронной подписи". Предполагается, что работник будет самостоятельно планировать свое время для работы и отдыха, а сам договор будет заключаться путем обмена электронными документами. По прошествии трех дней (не менее 3 дней) работодатель отправляет работнику один экземпляр трудового договора почтой, то есть на бумажном носителе.

Если работник высказывает такое желание, то сведения о его работе не вносятся в трудовую книжку. Тогда главным документом, подтверждающим трудовую деятельность, станет сам трудовой договор о дистанционной работе.

В первую очередь вышеописанный законопроект коснется программистов, переводчиков, дизайнеров, журналистов или же офисных работников, которые могут осуществлять свои рабочие обязанности вне офисных стен.

Интересно, что как утверждает статистика количество фрилансеров в нашей стране исчисляется сотнями тысяч, а новый законопроект позволит органично встроить данную категорию граждан в нормальную цивилизованную систему трудовых отношений.

Фриланс начал активно развиваться довольно давно, еще с конца прошлого века. Однако о таких огромных масштабах стало возможно говорить только сейчас. С развитием интернета во многом поменялась налаженная раннее схема "работник - рабочее место - работодатель". На сегодня аудитория интернета превосходит даже аудиторию 1 Канала ОРТ и число пользователей продолжает расти. Поэтому неудивительно, что соответствующие изменения должны быть внесены и в законодательные акты, регулирующие данную сферу деятельности. 

 

Конечно, на практике законодателям предстоит решить еще множество вопросов относительно гарантий оплаты труда, социального пакета фрилансеров и прочих вопросов. Но приятно осознавать, что начало уже положено, фрилансеры становятся такой же категорией работников, как и все прочие граждане.

Автор: Administrator
01.04.2013 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1376 ]
Вакансий: [ 707 ]
Резюме: [ 185 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965