В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Работники вредных производств перестанут получать досрочные пенсии

Работники вредных производств перестанут получать досрочные пенсии

 

пенсия по вредному стажу   Очередные пенсионные нововведения не заставили себя ждать. Совсем скоро ожидается переход на иные правила относительно формирования досрочных пенсий для тех категорий работников, что заняты на вредных производствах. Этот вопрос уже практически решен - так пояснили представители Министерства труда РФ.

Данная реформа приведет к частичной отмене государственной досрочной пенсии для сотрудников, занятых на вредных и опасных производствах. Чиновники поясняют, что проект в данный момент активно обсуждается и прорабатывается. Итак, все работники будут поделены на категории.  Те, кто к 2015 году уже перешагнет порог необходимого для досрочной пенсии стажа, не потеряет ничего - им обеспечена досрочная государственная пенсия. Работодатели, в свою очередь, смогут дополнительно страховать этих работников в корпоративной пенсионной системе.  А вот те, кто в 2015 году  придут на опасные и вредные производства, государственные досрочные пенсии, увы, не получит. Работодатели будут сами назначать для своих сотрудников корпоративную пенсию, что будет сформирована в негосударственных пенсионных фондах. Законом установлены для подобных пенсий только минимальные размеры.

В Министерстве Труда РФ высчитали, что в случае если работодателем будет начислено на каждую зарплату работника и выплачено в негосударственный пенсионный фонд порядка 4%, то в таком случае размер досрочной пенсии будет около 8 - 15 тысяч рублей.  Стоит обратить внимание, что счета для "досрочных работников" будут индивидуальными, а при их увольнении и уходе в другую организацию пенсионные права гарантировано сохранятся. В случае отказа работодателя оформить корпоративные пенсии на него возлагается ответственность выплаты с зарплат работников суммы в  0,53%, которая будет направлена в ФСС (Фонд социального страхования). Эти деньги станут гарантом государства, что в случае профессионального заболевания граждане, занятые на опасных и вредных производствах, не останутся без денежной компенсации.

В прошлом году расходы ПФ РФ на выплату трудовых пенсий установились на отметке в 4,2 триллиона рублей, причем 1,1 триллиона из них ушли на выплату "досрочным работникам".  На сегодняшний день из 40 миллионов пенсионеров около 11 миллионов человек - это "досрочные работники". 6 миллионов из них трудились на опасных и вредных производствах, остальные были заняты в социальной сфере.  На конец прошлого года статистика была такова: на опасных и вредных производствах было занято около трети населения страны, что в числовом исчислении составляет порядка 26,6 миллиона человек. 

Автор: Administrator
15.06.2013 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1355 ]
Вакансий: [ 755 ]
Резюме: [ 184 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965