В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Российская экономика попала в сети. Социальные

Российская экономика попала в сети. Социальные

 

Социальные сети    Общаться любят если не все, то многие. Особенно этому способствует и увеличение числа ресурсов, где можно найти виртуального собеседника, а также значительное количество пользователей, которые ежедневно размещают новые фотографии, создают профили и ведут активный поиск друзей, родных, коллег, сослуживцев. Самыми популярными для россиян (и белгородская область не исключение) являются социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, а также Фэйсбук, Твиттер и некоторые другие.

Казалось бы, что в этом такого, ведь человек - существо социальное и потребность в общении вполне естественна? Однако так и хочется спросить известной фразой из фильма: "За чей счет банкет"? Ответ, увы, печален – «банкет» за счет работодателя и, как следствие, за счет всей российской экономики. Возможно, кому-то такое определение покажется пафосным, но аналитики задались целью посчитать, каковы же реальные потери при нецелевом расходе времени. Цифры и вправду получились впечатляющими.

Во-первых, более 50 миллионов россиян имеют аккаунты (а некоторые даже и не один) в различных социальных сетях. Причем, ежедневное времяпрепровождение в сети составляет порядка 25-26 минут в день, а в месяц набегает почти 13 часов. И конечно же, не стоит предполагать, что такие интернетные посиделки происходят исключительно дома за кружечкой кофе. Как раз-таки наоборот - большая часть социального общения происходит в самый разгар рабочего времени.

Во-вторых, существует теория о том, что человеку необходимо время на последующее после общения восстановление. Конечно же, общение в сети нельзя назвать тяжким трудом, но оно значительно расслабляет, расфокусирует, отвлекает мысли и когда после такой размеренной беседы приходится вновь вливаться в рабочий поток, то сделать это легко и просто не получится. Придется потратить еще порядка 20 минут на то, чтобы сосредоточиться.

А теперь выразим интернетные посиделки языком цифр. Если взять кажущиеся незначительными 25 минут в день и умножить это на количество активных пользователей, то цифра получается еще более внушительная. Такой простой обернется потерей почти 300 миллиардов рублей в год. Для сравнения, дефицит российского бюджета равен 400 миллиардам, то есть более активный труд и добросовестное отношение к работе смогло бы покрыть дефицит бюджета более чем на 70%.

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что работодатели давно осознали вредность излишней социализации и не дожидаясь научно обоснованных подсчетов аналитиков, уже принимают меры, чтобы воздействовать на работников. Однако борьба эта неравная.

Примечательно, что в первую очередь страдает сфера финансов и недвижимости. Почему? Потому что именно в этих областях работникам для нормальной плодотворной деятельности нужен свободный доступ в мировую паутину, который так просто не перекрыть. Например, если говорить о нашей белгородской области, то в сфере недвижимости и финансов трудятся не менее 15% населения.

На втором месте наибольший экономический урон сидением в социальных сетях причинили те, кто занят в сфере образования. И наконец, на третьем месте  работники социальной сферы и государственного управления.

Однако в любом случае экономические потери нашей страны не сравнимы с потерями стран Запада. Например, как утверждают ученые мужи, в США ущерб от тотальной интернетизации составляет гигантскую сумму - почти 650 миллиардов долларов в год!

Автор: Administrator
27.06.2013 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1376 ]
Вакансий: [ 707 ]
Резюме: [ 185 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965