В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Курить нельзя запретить...Где ставить запятую?

Курить нельзя запретить...Где ставить запятую?

 

   курение на работеЧиновники всерьез решили потеснить тех, кто любит хвататься за сигарету. Разговоры о запрете курения велись давно, но теперь можно с уверенностью сказать, что государство перешло от слов к делу. С 1 июня 2013 года вводится запрет на курение в общественных местах. Причем, перечень этих общественных мест весьма разнообразен и можно сказать, что он охватывает практически все места, где человеку приходится бывать ежедневно. Например, больницы, школы, кафе, рестораны, вокзалы, детские площадки, магазины, электрички, поезда и пр.

Законодатели особенно подчеркивают, видимо для того, чтобы не настраивать против огромную армию курильщиков, что права людей с сигаретой не будут нарушены, просто станет "значительно меньше мест, где можно будет достать сигарету". Но на практике можно сказать, что ограничения и вправду являются несколько "карательными". Например, теперь можно окончательно забыть о зале для курения, скажем, в кафе. И даже тот факт, что зал для курения, как правило, всегда плотно притворяется дверью, не является для законодателя "смягчающим обстоятельством". Даже курение на балконе собственного дома нежелательно в случае, если соседи будут против!

Отдельно хочется сказать про офисы. Как известно, вряд ли можно найти офисное здание без знаменитых "аппендиксов - курилок", где постоянно находятся люди. Теперь такие пятиминутки - вне закона. Здесь, однако, есть некоторое отступление от правил. В офисных помещениях можно оставлять специально оборудованные места для курения - все это на усмотрение работодателя. Но если работодатель не посчитает нужным избавиться от такого "курительного островка", то должен будет выплачивать дополнительный налог в казну. Нетрудно догадаться, что работодатели предпочтут просто избавиться от дорогого во всех отношениях места, нежели отчислять в казну дополнительные налоги.

Примечательно, что Россия  в общем, и наша Белгородская область в частности, считаются территориями с большим количеством курильщиков на душу населения. И даже больше - цифры говорят сами за себя: Россия считается второй мировой державой по количеству курящих людей, уступая в этом лишь Китаю (правда, население Китая превосходит население России почти в 10 раз, поэтому становится понятным, почему Китай прочно удерживает лидерство).

Бурное недовольство нововведения в законе вызвали среди торговцев. Например, отныне нельзя продавать сигареты в киосках и ларьках, приобрести сигареты можно будет лишь в больших супермаркетах. Но даже там они не будут находится в свободном доступе, об их наличии и стоимости придется самостоятельно интересоваться у продавца.

Критики могут возразить, что подобный подход станет прорехой в бюджете, однако аналитики считают иначе, утверждая, что порядка 70% сигарет, продаваемых в ларьках и киосках, являются контрафактным товаром, продающемся нелегально, а поэтому запретив такие продажи, государство практически ничего не теряет.

В общем, пока что общество, и в частности жители белгородской области, отреагировали на вступление данного закона вяло, в основном все споры переместились в виртуальную среду - в интернет.  Остается только ждать, чем на практике обернется введение такого достаточно жесткого запрета.

Помните, что даже на остановках автобусов и у станций метро курить теперь будет строжайше запрещено. И если раньше это не позволяли делать лишь правила хорошего тона, то сейчас придется иметь дело с законом. Для нарушителей предусмотрено предупреждение (это на первый раз) или штрафы. Насколько они будут велики, законодатель пока не определился окончательно. 

Автор: Administrator
07.07.2013 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1376 ]
Вакансий: [ 707 ]
Резюме: [ 185 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965