В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » Больше половины жителей Белгорода - женщины

Больше половины жителей Белгорода - женщины

Больше половины жителей Белгорода - женщины

Сегодня в Белгороде проживает 198, 3 тысячи женщин. Это чуть больше пятидесяти четырех процентов от всей численности населения. Белгородки мало чем отличаются от женщин из развитых европейских стран. Уверенные в себе, стремящиеся получить высшее образование, предпочитающие делать карьеру, а не воспитывать детей, активно вторгающиеся в мужские профессии. Впрочем, давайте обратимся к цифрам. Данные представили сотрудники Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.

Какая же она, среднестатистическая белгородка? Ей сорок с половиной лет (средний возраст женщины по Белгороду). Она имеет высшее (28,4 процента женщин) или среднее специальное (31,6 процента женщин) образование. Лишь 17,6 процента женщин на момент переписи населения 2002 года имели среднее образование. Как бы ни вторгались женщины в мужские профессии, но все же больше всего их работает в традиционно женских сферах: в здравоохранении, торговле, связи, социально-бытовом обслуживании. К примеру, более 80% женщин от всего количества работающих – трудится в системе здравоохранения. А вот в строительстве женщин немного: 22, 1% от общей численности работающих.

Современная белгородка предпочитает закончить вуз, сделать карьеру, а потом уже родить ребенка. В вузах города в 2010–2011 учебном году обучается 33,3 тысячи девушек, что составляет 58 процентов от общего числа студентов. Увы, притом, что в 2009 году в нашем городе уровень рождаемости впервые за продолжительный период превысил смертность, суммарный коэффициент рождаемости у женщин репродуктивного возраста на тот момент составил 1,1. Это значит, что современная среднестатистическая женщина воспитывает одного ребенка.

Однако растет и число многодетных семей. В начале двухтысячных годов в нашей области многодетным матерям стал вручаться Почетный знак «Материнская слава» I, II и III степени. Сегодня в Белгороде проживает 183 женщины, удостоенных этой награды.

Интересный факт: тридцать две женщины, ровесницы «социальных революций», отметили в прошлом году столетний юбилей. А перешагнувших девяностолетний рубеж — более четырехсот человек. Они помнят первые праздники 8 Марта, им самим поневоле пришлось осваивать мужские профессии в тридцатые и сороковые военные годы, но, наверняка, 8 марта каждой из них будет приятно получить из рук мужчины первые весенние цветы и услышать поздравления.

Автор: Administrator
09.03.2011 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1355 ]
Вакансий: [ 755 ]
Резюме: [ 184 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965