В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?
Карта сайта

   Кто не мечтал сидя дома получать хорошую зарплату? Часто такие мечтатели, поверив сомнительным работодателям, не только ничего не зарабатывают, но и теряют свои деньги, став жертвами мошенников. В нашей статье я расскажу об основных способах обмана соискателей.

    В нашей новой статье мы расскажем еще об одном административном центре Белгородской области. Волоконовский район - живописные земли, когда-то принадлежавшие князьям Волконским.

  Во времена молодости наших родителей работать инженером было не только почетно, но и весьма выгодно. В годы перестройки многие инженеры сменили свою профессию на торговлю или другую, более высокооплачиваемую. В наши дни промышленность и производство стремительно развивается и инженеры стали вновь востребованы в любом городе.

Новости » "Золотой парашют" больше не раскроется

"Золотой парашют" больше не раскроется

 

Золотые парашюты   Министерство Труда РФ прислушалось к мнению президента о том, что выходные пособия для уволенных менеджеров высшего звена переходят все разумные пределы. Это действительно так. Для некоторых "золотой парашют" (так называется пособие) составляет не миллионы, а десятки миллионов долларов! Теперь же менеджерам придется ограничиваться  "символической суммой", равной их шестимесячному заработку. А если увольнение произошло по желанию самого топ-работника, то на подобные компенсации вообще не придется рассчитывать.

Напомним, что Александр Провоторов, трудившийся в "Ростелекоме", получил пособие в размере более 200 миллионов рублей. Его "коллега по несчастью", уволенный из "Норильского никеля" Владимир Стржалковский, обогатился просто астрономической суммой в 100 миллионов долларов. Александр Роднянский, с которым распрощалась компания "СТС Медиа", стал богаче на 30 миллионов долларов, и уж совсем скромным на фоне остальных «золотых парашютистов» смотрится Денис Морозов, являвшийся директором компании "Уралкалий". Его счет после увольнения пополнился «всего» на 220 миллионов рублей, что соответствует примерно 7 миллионам долларов.

Теперь все чиновники высокого ранга в госкомпаниях и госкорпорациях не смогут рассчитывать на такие астрономические пособия.

Всего по статистике в России насчитывается 7 государственных корпораций и 1 госкомпания. Подобные нововведения коснутся также и компаний, что созданы на территории нашей страны на основании федеральных законов. Под действие ожидаемых поправок в Трудовом кодексе попадают и руководители тех организаций, в которых доля государственного участия в уставном капитале перешагнула отметку в 50%. Эти же ограничения коснутся не только руководителей, но и их заместителей, а также главных бухгалтеров.

Как показывают опросы общественного мнения, уже проведенные во всемирной паутине, подавляющее большинство граждан поддерживают нововведения и считают их обоснованными. Действительно, подобные суммы в условиях социальной незащищенности большого числа граждан нашей страны вызывают бурю негодования. Поэтому подобная инициатива вызвала волну одобрения.

Автор: Administrator
29.08.2013 00:00
Скрыть форму Скрыть комментарии
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи (Регистрация)
 
Статистика сайта
Пользователей: [ 1376 ]
Вакансий: [ 707 ]
Резюме: [ 185 ]

Все права защищены. © Зарплата 31 регион 2017
zarplata31.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 228070652965